В Екатеринбурге зажглась "Вифлеемская звезда"

21.01.2011

В Екатеринбурге, на площади перед Храмом-на-Крови, прошёл международный Рождественский фестиваль ледяных скульптур "Вифлеемская звезда". 11 команд из России, Украины и Белоруссии представили на него произведения изо льда.

Темой фестиваля стали образы святых, прославляемых на Урале и на всём пространстве Православия. Первое место и приз архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия получила работа екатеринбургских мастеров Сергея и Арсения Зубковых.

Их произведение отличает иконописная простота и аскетизм, удачно переданный с помощью льда. Работа получила название "Святая Екатерина - невеста Христова" и посвящена небесной покровительнице Екатеринбурга. Радует, что руководство "Русского союза" оказалось единодушно в своих эстетических пристрастиях с владыкой Викентием и отметило "ледяную Екатерину" тотчас после воплощения этого образа.

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit