Историк Петр Мультатули подарил свои книги губернатору Александру Мишарину

06.12.2010

В Екатеринбурге  в первых числах декабря состоялась презентация книги известного историка, научного сотрудника отдела гуманитарных исследований Российского института стратегических исследований Петра Мультатули «Николай II: Отречение, которого не было».
Тема исторических исследований сотрудника Российского института стратегических исследований при Президенте РФ - личность Императора Николая II, которую он считает ключевой для понимания новейшей русской истории. В своей книге Петр Валентинович на основе архивных материалов подробно рассматривает обстоятельства «отречения» последнего русского царя.
Кроме встреч, прошедших в конференц-зале Храма-на Крови (на снимке) и горном университете, автор встречался также с губернатором области Александром Мишариным. В ходе встречи губернатор  получил в подарок две книги исследователя - последний его труд «Николай II. Отречение, которого не было» и «Новая Голгофа».
Александр Мишарин сказал, что «Отречение...» уже успел прочитать.  П.Мультатули, основываясь на архивных данных, опровергает утверждение о том, что 2 марта 1917 года император отрекся от царского престола.
«У нас в области собирается уникальная архивная экспозиция, связанная с жизнью Николая II, последними днями, проведенными императором и членами царской семьи на Урале перед тем, как они были расстреляны. Достаточно скоро 400-летие Дома Романовых - запланирован ряд мероприятий. Поэтому для нас все, что связано с историей, с императорской семьей, очень интересно», - сказал Александр Мишарин.
Губернатор отметил, что царь был очень многогранной личностью и многое сделал для Отечества. Например, император Николай II стал первым председателем наблюдательного совета по строительству Транссибирской магистрали.

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit