Екатеринбургская епархия выступила против концерта группы Samael

22.10.2010

30 октября - в праздник Хэллоуин - в Екатеринбурге запланирован концерт известной швейцарской блэк-индастриал группы Samael. Екатеринбургская епархия выступила против празднования Хэллоуина и посещения подобных мероприятий.

«Хэллоуин - это не празднование, это шабаш,- заявил пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Коссинский,- Он имеет языческие корни. Со мной согласятся представители всех традиционных концессий - и мусульмане, и иудеи. Сатанисты только не согласятся. Хэллоуин - это чисто коммерческая вещь. Как День Святого Валентина или Рождество. Кому-то это очень выгодно, так как на таких мероприятиях зарабатывают деньги, скажем, с продажи костюмов, подарков... А для души - вред! Мы предупреждаем горожан о том, чтобы они не отмечали этот колдовской праздник, не ходили в клубы, не посещали концерты приезжих групп с их «тяжелой» и громкой музыкой. Для души лучше в этот день сходить на концерт симфонической музыки».

 

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit