Праздник на Вознесенской горке

18.10.2010

Уже не первый год на площади перед храмом Вознесения Господня в Екатеринбурге с благословения его настоятеля, протоиерея Николая Малеты, проводятся ярмарки и народные гуляния, приуроченные к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.
В нынешнем году они были организованы членами  молодежного клуба и учащимися Воскресной школы при храме и состоялись в первое воскресенье после Покрова.  "Покровские гуляния" включали в себя ярмарку, организованную Воскресной школой, конкурса композиций, составленных из даров осени, песен,  хороводов, игр, организованных молодёжным клубом. Раздачей пожертвованных прихожанами вещей занимались члены сестричества.

После окончания Литургии все прихожане получили бумажных журавлей, созданных членами молодежного клуба


На улице всех ждала ярмарка - благотворительная продажа изготовленных детьми и их родителями поделок. Весь сбор был направлен на помощь детям-"отказникам", находящимся в детской больнице, и нуждающимся как в материальной, таки и ,конечно, в душевной поддержке.
- Ярмарка организована нашими силами, - говорит завуч воскресной школы Алёна Богданова.

Все желающие могли согреться горячим чаем.

Члены молодёжного клуба исполняли народные песни. Прихожане всех возрастов, от мала до велика, водили хоровод, и играли в игры.

В старину на Покров была традиция квасить капусту. Уже второй год этим требующих навыков и знания занятием занимаются на "Покровских гуляниях" перед храмом Вознесения.

- Если честно, мне было очень жалко, что из-за погоды многие прихожане не смогли остаться после службы. В прошлом году участвовало в "Покровских гуляниях"  гораздо больше человек, - говорит один из организаторов "праздника для души" Ольга Орехина.

Да, погода не баловала. Но её на Урале не выбирают. А выбирают - радостный праздник, улыбки, и радушие!

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit