Программа развития Верхотурья взята под Покров Богородицы

16.10.2010

Было принято решение о включении  проекта «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» в ряд федеральных целевых программ - таких, как «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Культура России», «Дороги России» и другие.
Как сообщила нам пресс-служба губернатора, Александр Мишарин назвал развитие туристической отрасли на Среднем Урале одиним из важнейших приоритетов модернизации региона. Туристическая деятельность может и должна стать одной из приоритетных отраслей экономики Среднего Урала - областные власти возлагают на неё большие надежды. По поручению губернатора министерство культуры и туризма Свердловской области ведёт активную разработку областных целевых программ и уже приступило к реализации программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».
Как и настаивал «Русский союз», в конечном итоге было запланировано, что проектируемая туристско-рекреационная зона будет располагаться в границах городского округа Верхотурский и Махневского муниципального образования и охватит следующие территории: город Верхотурье, село Меркушино, поселок Махнево, а также ряд сельских поселений, входящих в паломнический маршрут «Серебряное кольцо Урала».
В рамках программы будут осуществляться работы по трём основным направлениям: создание объектов туристского показа на базе историко-культурного и духовного наследия православной столицы Урала - города Верхотурье и православных святынь в селе Меркушино, создание эффективного туристского продукта и развитие инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», а также социально-экономическое развитие соответствующих муниципалитетов.
Программа «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» является комплексной и входит в несколько областных целевых программ, в том числе в программы «Развитие культуры в Свердловской области на 2011-2015 годы» и  «Развитие туризма в Свердловской области на 2011-2016 годы».
Реализация обеих программ направлена на решение приоритетных задач в сфере культуры и туризма на территории Свердловской области в предстоящий пятилетний период и на достижение стратегических целей развития культурной и туристской деятельности, определенных в соответствии с основными направлениями социально-экономического развития  Свердловской области.
На реализацию программы «Развитие туризма в Свердловской области на 2011-2016 годы» предусмотрены ассигнования в общем объеме 23 миллиарда 394 миллиона 401 тысяча рублей, в том числе на 2011 год  - 1 миллиард 102 миллиона 680 тысяч рублей.
Оценка результативности программы будет проводиться ежегодно на основе использования системы целевых индикаторов и показателей, которая обеспечивает мониторинг динамики изменений за оцениваемый период с целью уточнения результативности решения задач и выполнения мероприятий программы.

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit