Святой Симеон собрал на верхотурской земле тысячи людей

28.09.2010

Свои молитвенные подвиги Симеон совершал в отдаленном селе Меркушино. Здесь он окончил свой земной путь в 1642 году и был погребен возле Михаило-Архангельского храма.

Через 50 лет произошло чудесное восхождение мощей праведника, а у его гробницы открылся цельбоносный источник. По молитвам у мощей святого Симеона стали совершаться многочисленные чудеса и исцеления.

В 1704 году святые мощи, обретенные в селе Меркушино, были Крестным ходом перенесены в Верхотурский Свято-Николаевский мужской монастырь для всенародного поклонения. В сентябре 1992 года, при поддержке, оказанной "Русским союзом" архиепископу Мелхисидеку, были перенесены из Екатеринбурга в Верхотурье.

 

Многолюдные богослужения возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Тысячи паломников отовсюду прибыли в духовную столицу Урала, чтобы помолиться в праздничные дни в Свято-Николаевском мужском монастыре, где пребывает рака с мощами праведного Симеона.

Кульминацией торжеств стала Божественная литургия Архиерейским чином и Крестный ход по территории Свято-Николаевской обители, который возглавила икона святого Симеона и рака с мощами праведника.

 

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit