Екатеринбург познакомился с двумя первыми проектами программы «Святость материнства»

15.09.2010

Профилактика абортов и роль общественных движений при формировании в обществе семейных ценностей стали темами «круглых столов», которые прошли 15 сентября в Екатеринбурге в рамках Всероссийской демографической программы «Святость материнства».

Как сообщил Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, программа инициирована Центром национальной славы России и Фондом Андрея Первозванного и реализуется на территории Свердловской области при поддержке Александра Мишарина.

«Круглый стол» по проекту «Ты не одна» прошел в Федеральном НИИ Охраны материнства. Мероприятие собрало главных акушеров-гинекологов Свердловской области, а речь на нем шла о практике доабортного консультирования.

По словам психолога, руководителя проекта «Ты не одна» программы «Святость материнства» Елены Рагулиной, основная задача проекта - снижение числа абортов, увеличение роста рождаемости, защита здоровья женщин в России.

«Уже три года работает программа по внедрению профилактических консультаций для женщин, решавшихся на проведение аборта. В результате порядка 18 процентов будущих мам отказываются от своего намерения и рожают детей», - сказала Елена Рагулина.

Другим мероприятием стал «круглый стол» на тему «Проблемы молодой семьи», прошедший в Центре социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост».

Насколько адекватны представленные проекты положению дел в органах власти всех ветвей и состоянию общества в целом - время покажет. Так, "Русский союз" не имеет возможности попросить Елену Рагулину уточнить, кто входит в число 18 процентов, однако, мы предполагаем, что речь идёт только о тех женщинах, кто был охвачен программой. У "неохваченных", а их миллионы, "намерение" сохраняется.

Краткое знакомство с проектами выявило их слабую, по общему мнению "Русского союза", сторону. Все они - по своей сути альтернатива Церкви. А вне Церкви спасения нет.

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit