Соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали может быть подписано с президентом Татарстана в ходе его визита на Урал

04.09.2010

Планируется, что в ходе посещения Среднего Урала глава Татарстана и губернатор Свердловской области подпишут меморандум о сотрудничестве в реализации проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург - Москва (ВСМ-2), один из участков которой должен пройти через территорию Татарстана. О такой возможности накануне на заседании рабочей группы по реализации проекта заявил губернатор Александр Мишарин.

Пресс-служба губернатора отмечает, что проект получил концептуальную поддержку Президента России Дмитрия Медведева, который ознакомился с ним во время своего визита в Екатеринбург на российско-германские межгосударственные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Предложения стать участниками проекта от губернатора уже получили руководители Башкортостана, Пермского края, Нижегородской и Владимирской областей.

В середине октября будет утверждена общая концепция ВСМ-2, которую распространят среди субъектов, на чьих территориях предполагается строить магистраль. Документ определит для всех  заинтересованных сторон основные параметры проекта.

К 1 декабря должна быть разработана организационно-правовая модель проекта. К этому же сроку свердловские власти намерены подписать меморандумы о сотрудничестве со всеми причастными регионами.

«Нам важно подписать соглашения для резервирования земли. С этим мы можем выходить на федеральный уровень - у нас будет проект, будет земля», - отметил Александр Мишарин.

Планируется, что в декабре текущего года пройдет большая презентация ВСМ-2.

Также в ходе визита Президента Татарстана в Свердловскую область Рустам Минниханов и Александр Мишарин обсудят и другие взаимовыгодные проекты, которые регион и республика могли бы реализовывать совместно.

Кроме того, планируется, что глава Татарстана посетит предприятия Среднего Урала.  Так, президенту покажут «Уральский оптико-механический завод» - инновационное предприятие, выпускающее продукцию широкого спектра, и производственные площадки «Уралмашзавода».


 

Голосование

Поддерживаете ли Вы переименование Свердловской области по наименованию областного центра - в Екатеринбургскую?

Новости

Страницы нашей истории

Фотоснимки изх архива, с комментариями

Протоиерей Александр Миняйло: «Россия выходит на свою дорогу»

Известный уральский священник поддержал инициативу по возвращению исторического названия Екатеринбургской области …

Слово у Царского креста Юрий Липатников

А если сбудется заклинание цареубийц? И уничтожат навеки нашу государственную волю? Будем, как индейцы, собираться в резервациях, у своих памятных Крестов?
Юрий Липатников,
председатель Русского союза,  депутат областного Совета, июль 1993 года

Подписка на новости

Вход
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
infopolit